2008清境火把節~雲之南美食嘉年華

清境旅遊資訊網/報導】由清境地區十家美食餐廳共同推出超過三十種風味獨特的滇、緬、泰式料理,一次讓您吃夠夠!

2008清境火把節~雲之南美食嘉年華
    清境地區目前供應滇、緬、泰式料理的民宿、餐廳及小吃店,已經有近二十家,雖然許多菜餚雷同,也都是以香、辣為共同特色,但每一家餐廳的調理方式不同,更不斷改良或研發新的口味,因此每一家餐廳的美食,也都能呈現其獨特的風味。
    本次預定參展的佳餚包括:包料魚、雲南臘肉、雲南酥肉、酸菜炒肉、紅燒酸木瓜湯、酸木瓜魚、椒麻雞、洋芋雞、碗豆粉、水晶凍、香酥竹蟲、錦灑、當歸葉烘蛋、傣味叉蝦、涼拌米線、涼拌七彩…等逾三十道佳餚,讓您可以大快朵頤一番。
    「雲之南美食嘉年華」活動,除了希望推廣清境道地的美食文化,讓更多人認識外,也是清境當地居民與業者的聯誼與交流活動。有意參加的旅客,可於97年10月13日(星期一)活動當天中午十二點至「松崗水擺夷餐廳」直接購票入場品嚐。本活動採自助式餐會,每人250元。

清境格林雅築民宿:涼拌米線、雲南酥肉、當歸葉烘蛋
清境魯媽媽雲南擺夷料理:包料魚、雲南臘肉、酸菜炒肉
清境水擺夷風味民宿:酸木瓜豬腳、酸木瓜炒肉、紅燒酸木瓜湯
清境星光流域景觀山莊:香酥竹蟲、雲南大薄片、雲南豆鼓炒飯
清境清境挪威森林民宿:素食當歸湯、香麻雞、涼拌冬粉
雲南風情景觀山莊:涼拌七彩、酸木瓜魚、洋芋雞
清境雲舞樓民宿:涼拌米線、雲南悶酥肉、炒黃金豌豆粉
清境安弟休閒民宿:傣味叉蝦、豬腳凍
清境見晴花園山莊:涼拌雞絲、雲南大薄片、擺夷情人粽
乾坤農場清境旅遊服務中心:羊奶鍋、羊奶泡芙