2008清境火把節~火把祈福迎賓晚會

清境旅遊資訊網/報導】火把節是源自大陸西南地區彝族、哈尼、白族、納西、瑮僳、普米、基諾、布朗、拉祜、佤族…等少數民族的傳統節日,尤其以彝族為主,視其為新年,一般在農曆六月舉行,又稱為「東方狂歡節」。

 2008清境火把節~火把祈福迎賓晚會

    流傳到台灣的「清境火把節」,以「薪火相傳」為主要意涵,除了同樣由居民高舉火把、照天祈年、除穢求吉,並象徵部落團結齊心之外,更希望延續異域孤軍堅苦奮戰的精神,同時結合仁愛鄉原住民與合歡山新移民文化,在清境霧上桃源中,打造台灣的新故鄉。

     「2008清境火把節~祈福迎賓晚會」活動時間在97年10月17日(星期五)晚間七點至十點,於「松崗博望新村」舉行。內容包括:擺夷舞蹈表演、賽德克原住民舞蹈表演、火把祈福迎賓、葫蘆絲演奏、水煙筒比賽、大地燒烤(烤大豬&烤全羊)饗宴、有獎徵答、清境民宿壹元拍賣會…等,邀請所有民眾免費參加!

    其中,參加「水煙筒比賽」的朋友,不僅可以獲得免費的《霧上桃源‧百合之鄉~清境社區導覽手冊》外,更有機會獲得清境優質民宿的免費住宿招待券、500元餐券等贈品。

    另外,由清境各民宿所贊助的「壹元拍賣會」活動,也讓您有機會可以最低的價格入住價值數千元的清境優質民宿。當天提供贊助義賣的民宿包括:清境佛羅倫斯渡假山莊、清境陶夢園民宿、清境麗景花園山莊、清境挪威森林民宿、清境雲南風情景觀山莊、清境雲舞樓民宿、清境綠園景觀民宿、清境見晴花園山莊、清境歐鄉美邸民宿、清境天福龍莊、清境峰情人文民宿、清境愛力家生活村、清境觀星園民宿、清境瑪格麗特民宿、清境牧羊人民宿、清境水擺夷民宿、清境香格里拉空中花園、清境香格里拉音樂城堡、清境陽光花園山莊、清境茲心園渡假山莊、清境綠邑田園民宿、清境維也納庭園木屋、清境珂之幄山莊、清境玉暉莊民宿等共24家民宿。義賣所得扣除本活動經費後,將作為社區工作推展基金。