清境趕街~跳蚤市場&農特產品展售會(99.10.15~16)

清境趕街清境旅遊資訊網清境報導】「趕街」,在雲南話就是「趕集」的意思。

  「2010清境火把節」的「清境趕街」活動,從99年10月15日(星期五)下午四點起至晚間九點,及10月16日(星期六)上午九點至下午四點,一連二天在松崗博望新村舉行,預定展售內容包括:雲南少數民族藝品、賽德克編織、原住民手工藝品、紀念品、香水百合,以及高山甜柿、高麗菜、當歸、酸菜…等當季農特產品,歡迎民眾蒞臨參觀選購。

  此外為了推廣環境保育與資源回收再利用,10月15日「清境火把節」晚會當天,在「趕街」會場也將同時辦理「跳蚤市場」,歡迎民眾將家中〝留之無用,棄之可惜〞的物品,帶到跳蚤市場拍賣、義賣或以物易物。不管是二手家俱、沙發、電視、音響、CD、玩具、飾品、書刊…等,讓所有資源可以發揮最有效的運用。而清境國小學童在老師與家長的帶領下,也將在「跳蚤市場」擺攤義賣,並將義賣所得全數捐贈弱勢團體,可以說是〝學校社區化〞最佳的教育示範。

「2010清境火把節」詳細活動內容,可至「清境火把節活動官網 http://torch.cja.org.tw

或「清境旅遊資訊網  http://www.cingjing.com.tw」查詢