清境龍莊窯烤pizza大受好評。(攝影/范綱武)

清境長街宴 窯烤pizza大受好評

( 2012/10/18 大台灣旅遊網 范綱武 )
清境農場博望新村一年一度的村莊大事「長街宴」,在2012年10月17日在博望新村內展開,三百多位村民齊聚一堂品嚐道地的雲南擺夷料理,相當熱鬧。
  而長街宴由清境地區二十多家的民宿、餐廳提供超過三十道的美食料理,包括包括雲南過橋米線、雲南擺夷粽、雲南臘腸薄片、雲南酥肉、擺夷涼菜彩絲、月亮蝦餅、緬甸咖哩雞等,不僅讓大家品嚐美食、也藉此聯絡情感。
  而在這些道地的料理中,有一道來自清境龍莊虫二小山的創意美食「窯烤pizza」相當受到好評。清境龍莊特別打造的露天窯,搭配使用龍眼木現做現烤的窯烤pizza,那香濃的起士、酥脆的餅皮、豐富的餡料,還有那窯烤碳燒的特殊風味,讓現場村民吃得大呼過癮;而剛出爐的窯烤手工比薩,有種讓人垂涎三尺的滋味,說是一種味覺的絕饗。
  此外,清境龍莊新推出的「太和居-新擺夷風味料理」與「虫二小山下午茶」,讓遊客在悠閒靜謐的花園裡,享受一份恬靜的午後美食時光,是清境旅遊難得的享受。(攝影/范綱武)